Informativa sulla privacy per la newsletter

L’iscrizione alla "Newsletter" consente un costante ed ampio approfondimento rispetto alle principali attività svolte dall’Associazione.  



ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER


Per iscriversi alla mailing list che consente di ricevere, in automatico e gratuitamente via posta elettronica ogni nuovo numero della Newsletter, utilizzare l’apposito form presente a piè di pagina nel sito.



INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI


La presente informativa è resa ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali. La newsletter di “ASSOCIAZIONE ITALIANA ROLFING” è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando l’apposito form e autorizzando la società al trattamento dei propri dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l'impossibilità di ottenere il servizio newsletter.



Finalità del trattamento


I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.



Modalità per il trattamento dei dati


I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici.
Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.



Il titolare del trattamento


Il titolare del trattamento dei dati raccolti è “ASSOCIAZIONE ITALIANA ROLFING”, con sede legale: C/o Studio Ferrini – Tognacci, Via Dario Campana, 14 – 47922 Rimini (Rn). Responsabile del trattamento è il legale rappresentante dell’Associazione.


Responsabile del trattamento


In caso di necessità, per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati da incaricati dell’”ASSOCIAZIONE ITALIANA ROLFING”, nominata responsabile del trattamento dei dati ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.



Diritti degli interessati


I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail, all'indirizzo: info@rolfing.it
  • oppure via posta, ad “ASSOCIAZIONE ITALIANA ROLFING”, con sede legale: C/o Studio Ferrini – Tognacci, Via Dario Campana, 14 – 47922 Rimini (Rn).

Per ulteriori approfondimenti, si rimanda anche alla privacy policy del sito dell’Associazione www.rolfing.it.



CANCELLAZIONE DEL SERVIZIO


Per non ricevere più la newsletter, inviare una mail all’indirizzo info@rolfing.it per richiedere la cancellazione del proprio indirizzo di posta dalla lista di iscrizione alla newsletter.